Спор спички и свечки

Спичка к свечке в гости пришла
И завела разговор:
«Я все ж полезней и нужней»,
И разгорелся спор.
 
Спичка «я мать огня, углей,
Света, тепла, красоты,
Ну а ты зачем нужна?
Что можешь ты?»

Свечка вторит «без меня не придет
Свет в душу людей,
И романтизма не принесет
Пожар от спички твоей.

Лишь про меня пишут стихи,
Песни слагают, поют,
Лишь со мной придет покой,
Благость, мир, уют»

Вспыхнула спичка,  раздался треск,
Свечка огнем зашлась,
Вот и получим мы все ответ
Нужны они для добра.


Рецензии