Дуют ветры на Руси

"Ветер, ветер! Ты могуч,
 Ты гоняешь стаи туч,
 Ты волнуешь сине море,
 Всюду веешь на просторе.
 Не боишься никого,
 Кроме бога одного".
     А. С. Пушкин.

Ветры ласковые с юга
Посещают иногда,
Но царит в России вьюга
Не случайно, а всегда…

Что ж ты, Русь, не затихаешь
Даже в зрелые года –
То горишь, то засыпаешь
Белым снегом города…

И цвета страны меняешь –
Был и белый, красный был…
Все сгорели!.. Аль не знаешь? –
Древко есть, и то горбыль…

Чёрный смог навис над Русью…
Ветер-ветер, разгони!..
Тройка мчит куда-то с грустью,
Кто там правит? – Объясни…

Велика у нас Россия –
Занимает полземли,
Цвет небесный светло-синий,
Цвет удачи и любви…

Флаг трёхцветный, стяг надежды,
Нынче реет над страной,
У Руси сверкнули вежды –
Дунул ветер озорной…


Рецензии