Расскажи мне мама

Расскажи мне мама, как поверить людям,
Людям, кто однажды в спину нож вонзят.
Кто любовь и веру, принося на блюде,
Преподносит вкусно, добавляя яд.
Мама, не уже ли, когда люди любят,
То они уходят, не сказав «прощай».
Но себя за это никогда не судят,
Либо ты виновный, либо – невзначай.
Покажи мне, мама, где же мир, который,
Ты мне обещала, в детстве перед сном.
Где же ложь и правда, этих разговоров,
Где же мир наполненный светом и теплом?
Расскажи мне, мама, кто на самом деле,
Прячется за масками прохожих день за днём.
Не могу поверить, что на самом деле,
Рядом с незнакомцами, когда-нибудь умрем.
Расскажи мне, мама, не таи ни слова,
Мне уже не десять, мамой стала я.
И не избежать мне с дочкой разговоров,
Только как сказать ей,то что жизнь – война.


Рецензии
Сильно, откровенно... да, деткам многого не объяснишь... а придется, коли стали мамой... я сумел все это сделать всем своим троим деткам... думаю, что поняли... выросли и разъехались...

Станислав Климов   10.03.2016 05:29     Заявить о нарушении
Действительно , наступает такой момент, когда дети вырастают. Время - неумолимо. Постараюсь воспитать хорошего человечка. С уважением.

Наталья Агуф   12.03.2016 14:22   Заявить о нарушении