Опять был день...

Опять был день пережЕвательный,
Мы пережёвывали страх,
Убогий, жалкий, нежелательный,
Пришедший, как всегда впотьмах.

Не веря, мы вползали ощупью,
Стараясь верное найти,
Но мысли подавали россыпью
И в целое их некому сплести.

Тяжести, ложась на плечи,
Давили грубо сверху вниз,
Слащавы были только речи
С обещанием шенгенских виз.

Холодно. Не мысли нынче - грусть,
Вползающая тихой сапой,
С оппозицией, повесившей на грудь
Плакат : "Ты, сволочь, Родину не лапай"!

А год ползёт пережИвательный,
Всё переживший патриот,
Трактует глупость основательно
И в царство тёмное зовёт.

Роковое бремя славя бесится,
На рейтинге вождя вскипев,
Ползёт по миру околесица,
Вытоптав разумного посев.


Рецензии