Кому сейчас легко

-- Мирской я славы не снискал , хотя искал ..
-- Но  чем - нибудь помянут  , все-же ,  быть  хочу ,
-- И не надеясь на удачливый финал ,
-- Пишу  , хотя ,  другие думают - смолчу ..

-- Увидев " добрый саркастический оскал " ,
-- Пугаюсь , путаюсь , бывает и  кричу ,
--  Иной подскажет - Лучше б  пил ,а не писал !
-- Наверно  все-таки , " не слыть , а быть"  - хочу  ...

-- Простите все меня за наглость и за тон !
-- Простите , что у вас признания ищу !
-- Вину предпочитаю водку , водке - самогон ,
-- И  может честного ответа я  спрошу ...

-- Признания  ищут все  подряд  , кому не лень ,
-- Но   до Парнаса  высоко и   далеко .!..
-- Задам вопрос вам ,  словно Гамлета  я - тень  .
-- Быть  , иль не быть  ...  кому  сейчас  легко   ?..


Рецензии