Наш Джек

Бедняга Джек. Он был дурак.
Он часто попадал в-просак.
Продал корову на базаре.
За три боба. Вот просто так.
***********************
Когда узнали,- все смеялись.
А он бобы те посадил.
Наш Джек он был такой чудак.
И спать ушёл он на чердак.
***********************
А утром что ещё за небыль?
Бобовый стебель вырос к небу.
Он завтрак сьел свой и потом
Вверх устремился за бобом.
************************
Он долго-долго лез и вот
Увидел мир наоборот.
Аз, Джек, зачем покинул дом?
Там великан ждёт за углом!
************************
Но Джек не прост был. Да-не прост.
Он великану двинул в нос!
И побежал что было сил.
И курочку наседку прихватил.
************************
Наседка доброю была.
Снесла на утро три яйца.
И удивлялася соседка -
Два золотых, одно как небо.
***********************
И детворе наш Джек потом
Купил конфет большой вагон.
Продавши яйца золотые.
Он зажил важным королём.
************************
А синее яйцо как небо.
Пожарил и умял к обеду.
Мечтал стать клоуном для всех.
Чтоб слышать всюду звонкий смех.
****************************
11.08.15
утро))


Рецензии