Кто добр душой, живёт спокойно...

Кто  добр  душой,  живёт  спокойно,
Проблем  другим    не  создаёт;
Да  и  ведёт   себя  достойно,
Пример  хороший  подаёт.

Готов  придти  всегда  на  помощь, 
Друзей  не  бросит  он  в  беде;
Будь  это  в  день,  будь  это  в  полночь,
Поможет  в  горе  и  -  нужде.

Не  ищет  выгоды  при  этом,
Наград,  почёта, похвалы;
Поможет  делом  и  советом,
И  от  худой  спасёт  -   молвы.

Не  даст  над  слабым  насмехаться,
Достойный  может  дать  отпор;
Способен,   в  спорах   разобраться,
И  отмести  различный  вздор.

Дружить  с  таким…  большое  счастье,
И  удаётся  то  не  всем;
Необходим  он  в  дни  ненастья,
Не  заменить  его  никем.

Подобный  дар  даётся  свыше,
И  надо  всем  его  беречь;
Коль  потеряешь,  то  не  сыщешь…
Ведь  в  жизни  мало  таких  -  встреч.

Люби,  цени  такого  друга,
Он  никогда  не  подведёт;
Не  бросит  он  и  в  дни  недуга…
И  выход  тоже  он  -  найдёт!


Рецензии