Лесной манифест

  Стрекотать сорока стала,
  Сразу, утро лишь пришло.
  То на верх сосны взмывала,
  То в березник занесло.
         Сообщала мол в обед
         Соберется зверсовет.
         Всем прибыть без промедленья,
         Решать назревшие сомненья.
  Первым заяц прибежал,
  В кустах местечко отыскал,
  Волк с лисицей сговорились,
  Под елкой рядом умастились.
         Белки, ласки, барсуки,
         Писцы, еноты и хорьки.
         Под старым дубом, как паны,
         Развалились кабаны.
  Рысь на ветках возлежала,
  Прищурив глаз, все подмечала.
  Соболь, рядом с ним пичужки,
  В стайку собрались подружки.
         В сторонке трепетный олень,
         Ушастый филин, словно пень.
         Бобры, выдра и ежи,
         Под листвой в траве ужи.
  За кустом стоит сохатый,
  К ним идет медведь лохматый,
  Ревет басом генерал,
  Лесной народ топтыгу ждал.
         На полянке сел медведь,
         Поднял лапу, стал реветь.
         Пень- колоду своротил,
         Трясет лапу, что есть сил.
  Не доволен генерал,
  Он все строжился, рычал:
  -"В дуплах стало мало меду,
  Ходит в лес много народу.
         С трудом рыбу я ловлю,
         Добрый я, я все терплю.
         Рвут грибы, кусты ломают,
         Костры тушить позабывают!
  Кругом пожары, суета,
  Не жизнь, сплошная маета.
  Везде мусор- срамота!
  Ловят птиц, ежей и змей,
         Весь загадили ручей.
         Вырубаются леса,
         Без леса сгинут города!
         Наша кумушка лиса,
         Чуть не осталась без хвоста.
  Я в лесу уж не хозяин,
  Волк, и ты уже не барин.
  Что нам делать, как нам жить?
  Куда нам голову склонить?
         Куда путь теперь держать?
         Кто нас будет защищать?"
         Вытер лапою слезу,
         - "Я так больше не могу...
  Я собрал вас с разных мест,
  Лесной напишем манифест -
  Берегите лес, природу!
  Обращаемся к народу.
         Люди! Вы умнее нас,
         Мы надеемся на вас.
         Вы, для нас сильны как боги,
         Мы Вам кланяемся в ноги .
  Стала боль души мотивом-
  Подписались под призывом,
  Все те, кто живет в лесу,
  Сберегите красоту!"
          Хозяин Михаил Потапыч.
                Д. Н. И.
             


Рецензии