Люблю твои глаза...

Люблю твои глаза. Они-маяк.
Во тьме разлуки добрый свет их знаю.
Чрез расстоянье, непогоду, мрак
Меня влечет их сила неземная.

И даже солнцу не затмить никак
Их блеск, пока душа живая.
Дели хоть небо пополам, а как
Иначе? Оба солнца обожают.

Твой светоч - добрая душа,
Душа, что полноту любви познала.
Она пылает, покорить спеша
Мелькнувшее виденье идеала.

Вот только знать бы, кто угоден ей?
И я ли, Андромеда, твой Персей?

                25.09.2009.


Рецензии