Осталась песней недопетой

Уже кончается и лето,
А мне, как раньше, не до сна,
Осталась песней, недопетой,
В стране по имени весна.

Нераспустившимся бутоном
От ранних заморозков грёз.
Мечтою чьей-то, потаённой,
В стране оставленных берёз.

На небе звёзды, как алмазы
И дальним светом маяка
Опять меня приводит разум
В страну прохлады родника.

Там не бывает запущения,
Там тишина и воздух свеж,
И грусть - величьем отрешения
В стране несбывшихся надежд.

Приняв твоей измены жало,
(Неверные в любви - не новь).
Я, одинокой,  задержалась
В стране по имени любовь…


Рецензии