Прислушайтесь

А вы знаете
Что под окнами,
В ноябре, вдруг распускаются цветы?
А что на Новый Год,
На елке вырастают мандарины?
Что в День рождения, с раннего утра
Пахнет сладким пирогом,
Детским счастьем и подарками.
Вы знаете?
Что вчерашние девчонки
Становятся бабушками,
Но остаются все теми же девчонками.
Вы знаете?
Напротив дома супермаркет.
Большой кирпичный.
Но все его зовут "зелененьким".
Почему? Вы знаете?
А из окна мы слышим дождь,
Он с нами говорит о разном.
Прислушайтесь!
Как необычно, что в ноябре цветы.
На елке мандарины.
И что кирпичный супермаркет - "зелененький".
И запах пирога.
И девочки вчерашние,
Нет, не старушки, бабушки
Останутся все теми же девчонками.
И дождь по-прежнему нам говорит о разном.
Прислушайтесь...


Рецензии
Я знаю об этом!
Прекрасный верлибр!
Иначе на земле не жили бы сказки...

С улыбкой,

Не Фея   12.08.2015 08:07     Заявить о нарушении
Большое спасибо Вам. Пусть у нас всегда будут сказки.
С большим уважением к Вам,
Лера

Бухвалова Валерия -Странная Лера   12.08.2015 09:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.