Север и Юг

Север и Юг

На севере холодном и снежном
Когда-то звезда родилась,
С сиянием, мягким и нежным,
На небосвод поднялась

На жарком юге родилась другая,
Теплом и радостью была полна,
Огнём горячим сверкая,
В этот мир вошла она.

Та и другая мне встречались,
Мне повезло увидеть их полёт,
И в сердце навсегда остались
Южный огонь, северный лёд.

Но у каждой из них был свой путь,
На обоих для меня места нету.
Жизнь сказала: «Люби, но забудь.
Смотри в другие стороны света».

Хоть страда сейчас от недуга,
Судьбе «Спасибо!» должен я сказать,
Ведь между Севером и Югом
С мученьем не пришлось мне выбирать.

Когда-нибудь на небосклон
Взойдёт моя звезда, закончится ненастье.
И буду снова я  влюблён,
И жизнь мне, наконец, подарит счастье.

Август 2015


Рецензии