Спуталось

Толи все правда,
Толи все вымысел.
Или обрадовал
Или же выбесил.
Перемешалось все
И перепуталось.
Да узелочками
Нервными спуталось.
Мир невесом,
В состоянии взвешенном.
Будто все сон
И все стали безгрешными.
Чёрное, белое, чёрное, белое -
Перемешалось и стало все серое.
Смысл наших действий,
Переиначенный,
Дал сожаление,
Словно на сдачу нам.
Вынудил, выкрутил,
Как покаяние,
Масс окружающих
Вес порицания.
Небо свинцовыми плитами, бурое,
В нас отражается лицами хмурыми.
Выносил, вынянчил
Чувство ущербности...
И гениальности,
Вспышками бренности.
Переживая течение времени,
Искр все меньше
От гладкого кремния.
День расстояньми скроен,
Лоскутными.
Перебиваясь минутами скудными,
Перемещаются массы безликие,
Между которыми,
Яркими бликами,
Зайчики в детских глазах отражаются.
И изменяются, преобразуются
В наши ушедшие дни беззаботности.
В дни, когда мыслями были свободны мы
И от земли отрывались обыденно.
Времени столько, что просто невидимо.
Переживания - яркие, сочные.
Букв табуны буд-то кем то прострочены.
Детские яркие, прыткие зайчики,
Нас превращают в девочек, мальчиков.
В тех у кого были тоже родители.
Те,  кого сами не раз мы обидели.
В солнце вприпрыжку, с зелёной коленкою.
Ссадины, шишки, с обидою мелкою...
Но истончаются запахи детские,
В ноздри врываются - взрослые, резкие,
Грубые, скудные, скучные, пошлые,
Буд-то и небыли мыслями в прошлом мы.
Не было этих мгновений "волшебного",
Этих мгновений настроя отменного.
Как не бывало, вплетаюсь в картину,
Жизненасущного, жизни насущной.
И выставляю себя на витрину
В массе безликой живя на изнанку,
Живя в половину.
И каждое утро,
Как все, спозаранку,
Встаю и иду...
Без смысла, без цели
И так - день за днем, неделя к неделе...
А приступы детства все реже, все реже.
И маленький "я" загнан в серый манежик.
И мир невесом,
В состоянии взвешеном.
Будто все сон
И все стали безгрешными.
Чёрное, белое, чёрное, белое.....


Рецензии