Я спасаю свое одиночество

И не то, чтобы очень надобно. И не то, чтобы больно хочется
Но порой доходит до странного: я спасаю свое одиночество.
Под июльским небом, растаявшим, прячу счастье свое драгоценное:
Тишину, гробовое спокойствие. Я внутри запираю вселенную.

И не то, чтобы очень странная, и не то, чтоб людьми разбитая
Просто мне б просыпаться с улыбкою, [не ночными слезами умытая]
Если в небо - то с Божьей помощью, не на крыльях новой влюбленности.

Вдохновенье - подарок города,
табака
и больной непокорности.


Рецензии