Дороги. Рельсы. Поезда

Дороги заметает снег,
Чудесную феерию творя,
Сезоны года, ускоряя бег,
Уносят, в тайне, вдаль меня.

А я сижу, и взор мой бледен,
Смотрю в окно и вижу даль.
Мой разум, как обычно, беден,
А на лице сомненья шаль.

Прокручиваю мысли бытовые,
Воспоминанья прошлых дней,
Их берегу, они мои, родные,
Я закрываюсь ими от сетей.

Шума прохожих не слышно,
Вагон мой пуст, как всегда,
Когда-то давно так вышло:
Дороги, рельсы, поезда.

Пути от сомнений до сути,
Пути сквозь печаль и тоску,
Душу с осколками ртути
Всю разорвут  по куску.

Нет остановок этим эшелонам,
Они несутся, кто куда,
Всегда по одинаковым законам,
Они уносят раз и навсегда.


Рецензии