Такси Любимое

Скажу сразу.

Дождь я в пальто повязан шарфом
Аромат шафрана от блюд шеф-повара,
Прыгнул в любимое, как на паром.
Через лужу, но казалось, что через море.

Вы знаете, Пелевин всех достал,
Но под рукой такая маленькая, удобная книжица
И если делать выбор, то он так пал,
ведь не читать же газету Живица

Я заметил водитель устал.
Щурит глаз, но ведет уверенно.
Я говорю: "Притормози на повороте брат".
Он тормозит, смотрит в недоумении.

Я выхожу, беру два эспрессо:
Один с сахаром, другой двойной.
Он любезничает говорит так нехотя,
Но берет, тот, покрепче второй.

Я подумал, ведь так утомительно
таксовать, не имея стерео,
но с другой стороны, жизнь стремительна,
наверняка были собеседники.

Он вдруг спрашивает, так дерзко, без извинения.
Кто такой я и где работаю?
Я в ответ ему в лёт без сомнения -
Я поэт и не работаю.

Я свободный и вольный в решениях,
Но одно знаю наверняка
В Курске лучшее это любимое
Пятсот семь и три ноля.


Рецензии