Четверостишья с моей повести

Как жизнь прекрасна и трудна,
Как радостна и как печальна.
Как только я достиг ногами дна,
Нашёл там счастье я, случайно.
***
Как пьянит вино и терпнут губы,
Как сильно тянет к человеку.
Как трепещет сердце, будто от простуды,
Когда в сладком поцелуе прикрываешь веки.
***
Как часто хочется заснуть и не проснуться,
Навек остаться в мире снов.
Где все миры тебя ждут — не дождутся,
Где на тебе нет никаких оков.
***
Кто ты, что тревожишь мои сны?
Открой своё лицо, открой мне тайну..!
Может смысл её для меня недостижим,
Но когда-то я пойму её, опять случайно.
***
Дай, Боже, мне сил пережить этот день..!
И все остальные, что впредь меня ждут.
Не дай превратиться в циничную тень,
Упасть духом в мире, где меня просто жгут.
***
Мой мир разрушен. Он исчез.
Меня сожгли, ликуя моей болью.
И сидевший в тишине мой бес,
Разбил оковы, вырвавшись на волю.
***
Во что верить в этой жизни?
Где правду искать в море клеветы?
Когда кажется, что врёт и Всевышний.
Когда в тумане не видно нужной тропы.
***
Разбивая свою душу вдребезги,
Я пытаюсь жить, не зная — как.
Моя дорога, как сыпучие пески -
Всего один неверный шаг...
***
Только капли стучат по крышам,
Отсчитывая время до конца.
Мы живём. Пока есть смысл, дышим,
Не скрывая под маской лица.
***
Как жаль, что ничего нельзя вернуть.
Перевернуть всё время, изменить всю жизнь!
Искупить свои грехи, искупить вину.
Ещё тогда увидеть её странный смысл.


Рецензии