Рассвет

Жизнь состоит из мук и боли,
Терзаний, крика, суеты. 
Увидел ангела в загоне,
Но он сокрыт для черноты.

Борец он. Лик его священный 
Внушает веру, красоту,   
А ты смирись иль вновь, как прежде,
Направь все силы на мечту.

Ты не такой, как люди «черни»,
Таким ты не был никогда.
Но помоги, ведь что? Потешно?
А он же веровал всегда!

И пусто их существованье,
Они не дарят жизни свет...
И прозвучит мое воззванье,
Как искра пламенная лет.

Пусть Боже их очистит души,
Внесет надежду, жизни свет. 
И созиданье пусть разрушит
Ничтожность жизни. Вот рассвет!

И вдруг когда-то ты очнешься
С душою, полною тепла, 
И мимолетно разнесешься 
В просторах, полных бытия...


Рецензии
Вот оно прям очень крутое!

Лариса Емельянова   12.08.2015 01:02     Заявить о нарушении