Поезд...

Аккуратные города... По стеклу стекает слюда... Жёлтый плащ неживых полей... Покрывал их собой всегда... Вперемешку деревьев стада... Попадаются в невода... Где каналы переплетены... Под покровом лимонной Луны... Поезд... Скорость... Окно-кристалл... В нём её отражение искал... Но капризны ночные огни... Мажут светом ландшафты они... Растекается акварель... В заоконную звонкую трель... И свистящие тормоза... Всё отводят её глаза... Дрожь и скорость... Зелёный сок... Вдох и свежести чистой глоток... Поезд - бешеный пьяный друг... Слиты лица волной вокруг... Аккуратные города... Дождевая смывает вода... Капли носятся по стеклу... От угла... Через край... К углу... Поезд... Скорость... И переезд... Стыков песнь... Как им не надоест... Поезд... Скорость... Перрон... Тоннель... Серым красится акварель... А настойчивые тормоза... Всё отводят её глаза...


Рецензии