Останься!!!

Живи! Останься здесь, дела свои закончи.
Нельзя уйти, всё бросив, если начал.
Дела, дела...Ну, Ты же планку обозначил,
Иди вперёд, пока дороги лента кончится.
 
В пути у всякого есть взлёты, и паденья.
Умейте  жизнь ценить, и каждый её миг,
И равно этот, сумасшедший, дивный мир
Любите! Он нам Свыше дан для озаренья.
 
В награду этим, а другим для испытаний,
Достойно чтоб пройти, подняться высоко...
Так почему же киснем и  бросаемся легко
Словами "Жить не хочется" - не тайна,
 
Что нам не следует по жизни унывать -
Утихнет боль, беда отступит, лихолетье,
Вслед за зимой опять наступит лето,
И снова осень, и зима, и вьюге завывать.
 
Привычный цикл, лишь поднимаясь выше,
Сменяет за витком очередной виток,
И по спине очередной крадётся холодок,
Когда дурную весть от ближнего услышим.
 
Уж нет в живых того, или болеет кто-то
Из близких, дорогих, или едва знакомых.
Хотим их поддержать, прийти на помощь,
Не каждого удастся удержать, и оттого-то
 
В нас мало веры, тупо мечемся в безверье,
Бросаемся от гнёта партий к церкви алтарю,
Вмиг отбираем сан мы, и вождей- в ноздрю,
Разочарованно ругаем их, лишив доверья..
 
Мы просто люди с Вами и, отнюдь, не святы.
Грешим и каемся, и снова входим в грех,
В раскаянье молящие прощения у всех,
А суждено ль восстать? Не будем ли распяты?
 
Елена Т.


Рецензии