Молчим

Ни властелину, ни рабу
Не пожелаю я такого…
Тобой наложено табу
На теплоту, на нежность слова;

Тобой наложенный запрет
Так осязаем и незыблем…
Огонь, которого и нет,
Горит… Горит… И мы в нём гибнем…

Мы это выбрали с тобой –
Покою прочному в угоду…
Спешим в огонь наперебой,
Сжигая душу и свободу.

Ведь без свободы – не душа,
А мотылёк с иглою в сердце…
И деловито, не спеша,
Огонь своё играет скерцо…

Я не жалею ни о чём,
Ни в чём не каюсь ни минуты…
Но вот – не просто горячо –
Безмерно больно почему-то…

Над перекрестьем прошлых снов,
Над своевольем радуг прежних,
Всё светит искорка-любовь
И ветер шепчет: «Где ты? Где ж ты?»

Но остаётся только дым
Да слов несказанная стая…
Неукоснительно молчим –
Любовь безмолвно убивая…


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.