Ни обиды во мне, ни гнева...

Ни обиды во мне, ни гнева,
Только горькое сожаленье…
Не повержена Королева –
Просто стала далёкой тенью.

Был ли Рыцарь, скажи, и вправду,
Коль легко разомкнул объятья?
И двоится свеченьем радуг –
Что? Печаль или боль? Узнать бы…

Время стынет порой мгновенно,
И тускнеют цвета и краски…
Но струится ещё по венам
Жар подаренной прежней ласки,

И ещё возвратиться может
Слово, нежность, желанье помнить,
И тепло, что подарит - кто же?-
В анфиладе дворцовых комнат;

И тропинка под летним солнцем –
Вот она, под ногою, рядом.
Там русалка светло смеётся,
Леший там, как июнь, наряден.

Королева идёт босая
По цветам да по травам росным,
И не верит она, не знает,
Что за слово такое: ПОЗДНО…


Рецензии
Необыкновенно пронзительное, не отпускающее ни на одну минуту ст-е!
Браво! Удачи! С Уважением)))

Марина Москвичева Белова   21.11.2015 17:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Марина!
Рада Вашему впечатлению...

Всего самого светлого Вам!

Людмила Клёнова   21.11.2015 19:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.