Боюсь

Боюсь прийти домой,
Поздоровавшись,услышать тишину.
Боюсь проснуться сиротой,
Узнать о том,что не нужна я больше никому.
Боюсь я Бога, наказаний его,
За свои грехи мне стыдно,перед ним.
Боюсь я не уметь делать ничего,
Избегать общества, быть нелюдим.
Боюсь неизлечимых болезней,
Страшного диагноза в свои 17 лет.
Зависеть от лекарств, от врачей,
Не увидав жизнь, умереть.
Боюсь потеряться в бедности,
Не спать в кроватке своей
Остаться в сторонке, безвестности,
Искать себя среди людей.
Боюсь еще я обмана,лжи,вранья,
Узнать,что друзья,вовсе не друзья.
Боюсь прожить никчемную жизнь,
С мужем совсем порознь,
Быть простушкой , быть "никем".
С голыми руками остаться, ни с чем.
Боюсь я сплетни,плохих слов,
Узнать о себе , что-то новое.
Не знать,что значит слово любовь,
Ощутить в душе ,что-то пустое.
Боюсь катастроф, землетрясений, аварий,
Окунуться в мир ненужных приключений.
Нет,нет, я вовсе не трусишка,
Просто не могу взять и забыть мое.
Ведь даже обычный плюшевый мишка,
Может значит для меня все.
GFN.


Рецензии