Растоптать бы в прах слова не нужные

Растоптать бы в прах слова не нужные,
Да развеять по ветру над морем бескрайним.
Перестать упиваться чувствами нежными,
Что пьянят сильнее любых наказаний.

И порвать бы в клочья мысли чистые,
Что бывают так часто излишние.
Не вдыхать ароматы страсти душистой,
Что окутывают в дни тогдашние.

И не тратить чернила на письмена странные,
Что останутся лишь дыханием времени.
Не пытаться вновь сшить нитками рваными,
Сердце, которое так ждёт забвения.

Не таить в закромах чувства тревожные,
Что надежду дают лишь ожиданиям.
Растоптать бы в прах слова не нужные,
Да развеять по ветру над морем бескрайним.


Рецензии