Сверкал рассвет небесной гладью

Сверкал рассвет небесной гладью,
красовались тучи в небесной дали,
солнце сквозь тучи пробивалось
и посылало на гладь озера лучи.

Светилось озеро прозрачным светом,
под сенью веток прятался туман густой,
и только ели, что склонились, тенью
цвет изменяли на зеленоватый и любой.

И на озёрном призеркалье
лишь лёгкая бежала рябь,
под солнечным лучом сверкала,
ответ пыталась посылать.

Дружно щебечут в лесу птицы,
ветер летел с дальних лесов,
а солнце полное на небо вышло,
исчез над озером туман густой.

Фотография из интернета.
Озеро в Карпатах.
10.08.2015.


Рецензии