Беготня за вдохновением

Сижу в недоумении, перо в руках держу.
В чернила обмокнув, не знаю что писать.
О вдохновение, тебя я долго жду,
Приди скорее, мне некуда бежать.

Я бегал за тобою, сломленный ожиданием.
Устал я очень бегать. Ты уж остановись!
Окутала меня своим шептанием,
Все шепчешь мне: "Друг, держись!"

Знакомы мы с тобой давно,
Я знаю, ты не любишь акт безделья.
Но тут уж не поделать ничего,
Душа вкушает угнетенье.

Тебя искал повсюду,
Захочешь - не найдешь.
Потерял тебя, подругу,
Жду, когда придешь...

Побегали мы славно,
Но если не догонишь -
Писать стихи не станет также ладно,
Как будто упадешь с огромной высоты.


Рецензии