По городам не шатко-валко..

ПО ГОРОДАМ НЕ ШАТКО-ВАЛКО...

По городам не шатко-валко,
Не шагом тяжким катафалка,
Но поступью кошачьей тени
Считаю окна и ступени.

Я здесь и там, и между прочим,
Кому-то зять, кому-то отчим
Следит за мной из подворотни,
А я сую ему две сотни.

И то сказать, кому я нужен,
И где обед мой, или ужин?
И где девчонка-лихоманка,
Что пьёт с подругой спозаранку

И не даёт?..  Но между прочим,
Кому-то зять, кому-то отчим
Берёт на грудь от первой сотни
И мне суёт из подворотни.

Прошла... чадит сивухой глотка,
Из банки липкий хвост селёдки
Торчит как парус одинокий,
А был мальчишка синеокий.

И на, тебе!  Кому я нужен?!.
Но надо же - обед и ужин.
А тот - который между прочим,
Кому-то зять, кому-то отчим,

Он сотню размотал вторую...
Я просто пьян? Или ворую
Своей постылой жизни сутки,
Чадя махрой из самокрутки.

Какая разь? Я кот потёртый.
Я сам себе к стене припёртый,
Но тоже, может, между прочим,
Кому-то зять, кому-то отчим.
 
начало 80-х

 


Рецензии
Тянет на классику жанра!:))))

Оксана Задумина   02.09.2015 18:21     Заявить о нарушении
Тенет на ёрничество, наглядевшись на власть.
удержавшуюся неправым путём.
Этот хвост тянется с 90-х,
я там кучу издевательских реприз понаписал.
Советую прочесть "Дюжину дижин"_ двенадцать раз
по двенадцать строк на память о 90-х

Легко и весело общаться с Вами.
Успехов, Дик Славин.

Дик Славин Эрлен Вакк   03.09.2015 07:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.