Феерия

В обольстительном наряде – позабавиться не прочь.
Рассыпала белы пряди восхитительная ночь.
В нежной зыбкости тумана зашептались берега.
Падал ветер, будто пьяный на холёные луга.

Над живым цветеньем мая, месяц плыл, тоской объят,
С упоением внимая, звёзд манящий аромат.
В наваждении диком, странном, эльфу юному под стать,
Он блеснуть хотел романом и умением мечтать.

Весела необычайно, ночка, полная чудес.
Для неё уже не тайна, любование небес.
Всё заметнее волненье, шёпот снов и жажда слов,
Будто шествует знаменье из неведомых миров.

Мрак ещё блестел в озёрах, светом призрачных огней,
Как в причудливых узорах хороводов белых фей.
Но своей улыбкой милой он старался показать:
Никакой могучей силой красоты не удержать.

Под покровом синей шали предавалась сну земля.
Равнодушием дышали утомлённые поля.
А дубравы наполнялись голосами ранних птиц,
Их макушки накалялись от пылающих зарниц.

Месяц прятал свой румянец за седые облака –
На последний белый танец ночь звала издалека.
Захотелось ей открыться в тайной прихоти души
И мгновением насладиться в этой девственной глуши.

Но сгорали свечи бала, затуманивая даль.
Серой тенью наплывала расставания печаль.
Лишь улыбки драгоценной, ускользающая нить,
Отношения Вселенной попыталась сохранить.

Безотрадно растворялся тайной мысли лунный свет.
Беспощадно разгорался фиолетовый рассвет.
Ожили, игривы, хлёстки, на густых ветвях берёз,
Перламутровые блёстки, испаряющихся грёз.


Рецензии