Астры

Качают астры лепестками,
Испив предутренней росы,
И ждут в молчанье вместе с нами
Зари блаженные часы.

У них цветочные заботы,
Своя цветочная стезя.
Они прекрасны! Только кто-то
Сорвёт их,  пламенно любя.

Поставит в дорогую вазу,
О, как преобразится быт!
А там, глядишь, опять – не сразу –
Сухой букет в траве лежит.

И жизнь промчится вместе с летом,
И прахом в утро лепестки…
Так у мятежного поэта
Летят в огонь его листки.


Рецензии