надейся

------------- надейся   ----------------------

--  В глазах отчаяние читая  ,
-- Я  вижу  выжженные дали  ...
 -- Рубцы на совесть  оставляя  ,
-- Меня людские жгут  печали  ...

 -- С надеждой вглядываясь в лица ,
-- Не равнодушных я  ищу ,
-- Найдя , готов на них молиться,
-- Но  скромно дружбы  попрошу ..

-- Не равнодушные , как птицы ,
-- Им ли  бояться холод гор  ?
-- И только им по силам взвиться ,
-- Житейский презирая вздор ...

-- Надежду , как и я   ищи ,
-- Найдешь , с другими поделись !
-- Стряхни же  грусть с моей души .
-- Полет  ведь , ценен только в высь !


Рецензии