Так не легко не верить в чудо

Так нелегко не верить в чудо,
И письма слать, без адресата.
Но почему я снова вижу?
Те сны, что видел я когда-то.

Черту свою пройдя случайно,
Иду ступенями, без счета.
Мне тот же ветер напевает.
О бесконечности полета.

Так много лет прошло с той ночи,
Когда я душу ветру вверил.
А вслед звучало: - "Пашка, хватит!",
Тогда я в первый раз поверил.

Тогда я в первый раз поверил,
Своим стихам, и чуть не спился.
Я честность столько раз измерил,
А вот летать - не научился.

И сколько было их, безумных?
Из горьких слез мой мир, из соли.
Не смог я с ветром породниться.
Не смог унять щемящей боли.

Мне к чердаку - лишь шаг до встречи.
Прошу - прости меня родная.
За то, что пел в тот летний вечер.
Что все терял, не понимая.

Из пустоты чердачных окон
Шагну обнявшись с пустотою,
И ветер не споет, а взвоет.
Не для меня, а надо мною.

Ты боли этой не узнаешь.
Ты песни этой не услышишь.
Ты завтра снова повстречаешь,
А я опять... на эту крышу.


Рецензии