За тем переездом - не видно дороги

За тем переездом - не видно дороги,
За тем перекатом - не слышно воды...
Нас вновь провожают чужие пороги,
Встречают нас вновь верстовые столбы.
Фонарным конвоем, дорожным пунктиром,
Прочерчена жизнь между "до" и "потом",
И ряд тополей придорожным ранжиром,
Нам честь отдаёт серебристым листом.
И мы салютуем - гудком или криком,
От ветра и счастья дав волю слезам,
И солнце закатное режущим бликом
Нам бьёт по усталым и жадным глазам...


Рецензии