Верность

Ты видела, в море упала слеза?
Откуда её к нам пригнали ветра?
Быть может она из далекой страны,
Где дева грустит у прибрежной скалы.

И ждёт, вдруг появится друг дорогой,
Что в море отчалил, гонимый мечтой.
И эта слеза пусть расскажет о том,
Что дева тоскует и помнит о нём.

А может слеза та надеждой полна,
Что друг возвратится, лишь стихнут ветра,
И скажет, что много объездил он стран,
Но краше невесты своей не встречал.

Что в море однажды в шторм и ветра
Щеки его нежно коснулась слеза.
И столько в ней было тепла и любви,
Что сердце его защемило с тоски.

Он вспомнил, что дома давно не бывал,
Отвагой судьбу он в пути искушал.
Лишь лик милой девы, что снился не раз
Его от опасностей в странствиях спас.

И он всей душой потянулся туда,
Где друга любимая верно ждала.
И все эти годы её чистота
Как оберег в его сердце жила.

Прекрасные девы, вы верьте и ждите,
Лишь только любовью вы милых храните.
И обогретый вашей мечтой,
Он невредимым вернется домой.

Во все времена почиталась жена,
Что верность свою через жизнь пронесла.
Чьё сердце лишь только любовью цвело,
И словно маяк друга к дому вело.


Рецензии