Ракитский Олег. - Человеческий короток век...

* * *

Человеческий короток век.
Горизонты в тумане лежат.
Тают годы, как мартовский снег.
Дни осенней листвою кружат.

Как дождинки струятся часы,
На мгновенья дробясь на лету,
И сверкающей каплей росы
Жизнь стремится к земле по листу...

И земля расступилась на миг
Для душевной немой простоты...
Я забвения тайну постиг,
Став цветком неземной красоты,

Став травой, изумруда сочней,
Земляникою, красной как кровь,
Чтобы грозы встречать по весне,
Чтоб ночами не спать вновь и вновь...

Просочившись сквозь кожу берез,
Потихонечку капает сок.
От березовых горестных слез
Я до косточек самых промок.

Я продрог и в горячке мечусь,
Что-то давит на горло и грудь...
Я смирению не научусь.
Только ты обо мне не забудь!

Я прошу, обо мне вспоминай,
А другие – пускай как хотят.
Мне теперь все равно, так и знай, –
Проклянут или обожествят.

Наша жизнь коротка и проста.
Что ж, пускай она будет такой.
Лишь бы каплей катиться с листа,
Не надеясь на вечный покой...


Рецензии