Жить!

Жить,

  Чтобы любить;

  Не понимать всего.

    Чаще всего грубить,

    Чтобы усугубить.

Жить!




Жить,

  Чтобы грустить;

  Не обличать ложь.

    И попросить объяснить,

    Чтобы простить.

Жить!



Жить,

  Чтобы крушить;

  Не возвышать страх.

     И даже мозг пробудить,

     Чтобы решить.

Жить!



Жить,

  Чтобы судить;

  Не принимать блажь.

    Память растормошить,

    Чтобы хранить.

Жить!


Рецензии