Заокеанский Рим. 2012г

                Проснулся Рим заокеанский,
                Поправ границы разных стран!
                Но задохнулся Рим славянский,
                Попав в искусственный капкан.

                Теперь же новый в этом мире
                Судья для всех, судья во всем.
                А старый в садовом сортире
                Едва увидим днем с огнем.

                Вот! Подивитесь результату:
                Афган, Ирак, Ливийский дом,
                Теперь не нашему ль пенату
                Грозит опасность за углом?

                Порой кричат:"У нас ракеты!"
                Какая ж это чепуха!
                Скажу я Вам не по секрету:
                "Осталось жить им ерунда."

                Не зря же кличут их "кастрюли."
                До них осталось им чуть-чуть!
                Обмана дали нам пилюли
                Как и всегда! Ну просто жуть!

                На трон пробрались дилетанты.
                В мозгу у них одна мечта
                - Сорвать лишь жирненькие фанты,
                Чтоб в новый Рим удрать тогда.

                А ты, отечество родное,
                Гори, пылай своим огнем!
                Для данных граждан ты чужое
                - "Кабанчик жаренный с брюшком."

                Тебя нанизили на вертел
                Природной газовой трубы,
                Цепями привязали к нефти,
                Чтоб мы подняться не смогли.

                Ты сырьевой теперь придаток
                Для, Рима нового, господ.
                Экономический упадок
                Вот для Руси возможный плод.

                Довольна ты теперь и малым,
                Живешь, скупая в мире дрянь.
                Народ твой стал в душе усталым,
                Несут погостам больше дань.

                И если ты еще в рассудке
                Ни лизоблюд, ни подхалим,
                И если совесть не в желудке
                Поймешь, что "новый Рим" раним.

                Не долговечен он и шаток!
                За ним встает с востока тень
                И скажем прямо без загадок:
                "Взойдет Рим новый в нужный день!"
                _________________
                _________
                _________________
                ________
                ______
               
         
               
               

             
               


Рецензии