Смущение чувств

-- О сколько раз , блуждая по штормящему  пути ,
-- Который нам Всевышний предрешил ,
-- Старался   в тень от сути  ты   уйти  ,
-- И  от смущения раскаяться  спешил  ?

-- Участье проявить забыл для матери  ,  отца  ?
-- Хотел , но   для супруга ласки не снискал  ?..
-- В пример поставил сыну  -  подлеца  ?
-- Тут . что-то  пожалел  отдать , и ЗНАЧИТ  - потерял !

-- Уходит робость чувств  наградою  к другим ,
-- И ласка ищет - кто достойней нас ,
-- Ошибок опыт   жжет  ,  как горький дым ,
-- Что  не до дал , не до любил ,  не спас  !..

--  Познавши откровение , спроси с себя  за все ,
-- Ведь ,  трудно совести    сомнения  пережить ?
-- Но  ...  если  просто  - достучался до нее,
-- То ,  может и не стоит так тужить ?!!


Рецензии