С прелестным названием Опочка

               

С прелестным названием  Опочка
Селение   есть   на   Руси,
Там голубь каждое утро в форточку
В клюве письма-капельки приносил.

Из дальней заокеанской Америки,
Как  только  хватало  сил,
Просто  даже  не  верится,
Он  письма-капельки   приносил.

Они  предназначались  сударыне,
Мужа   своего   госпоже.
Она   ещё  в постели, и  стало быть,
Распечатывала их, бывало,  в неглиже.

Утречком,  рано – раненько,
Голубь   стучался   в  стекло,
И  вы  представьте, как славненько,
Что  день  начинался  с  того.

И   прочитав   скоренько
Весточку- капельку  ту,
Сударыня  наша  скромненько
Вновь  предавалась  сну.

Во   сне  ей  снилась  Америка,
Индейцы  и весь  их  быт,
Подружка  из  той   Америки,
К  ней   приходила  в  сны.


Рецензии