Подражание сонетам Лавкрафта

Я вел раскопки в древних городах,
Лежащих под землей миллионолетья.
Зарывшись телом в их зыбучий прах,
Я видел звезд горящие соцветья.

Какой же дух меня к открытьям вел?
Об этом размышляю я отныне...
На город я неведомый набрел
Средь солнцем чуждым выжженой пустыни.

Закончились хождения по мирам
И по пустыне жаркие блужданья,
Нашел я солнцем истонченный храм,
Что мне казался старше мирозданья.

Литая ваза, золотом горя,
Средь храма величавого стояла,
И жертвы кровь, стекая с алтаря,
Века назад ту вазу наполняла.

Стряхнув тряпицей серый липкий прах,
Я взял сосуд дрожащими руками,
На круглых металлических боках
Сиял узор, не тронутый веками.

Я, как безумный, закричал в экстазе,
Увидев свой портрет на древней вазе...


Рецензии
Действительно - мистика.Великолепная развязка красивого творения

Анатолий Кузнецов-Маянский   11.08.2015 19:39     Заявить о нарушении
Спасибо! Развязка была неожиданностью даже для меня самой! Я просто хотела воспроизвести форму лавкрафтовского сонета, не думая, что из этого получится что-то занятное!

Ольга Поли   11.08.2015 22:04   Заявить о нарушении