Счастье сидит за оконной рамой...

Счастье сидит за оконной рамой,
Тихо стучит коготком в стекло,
Я пью коньяк, сочиняю драмы...
Счастье все ждет холодам назло.

Дождь за окном уж который вечер,
Ставни закрыты, дворы пусты.
Я заварю себе чай покрепче,
Склею тетрадь, разорву мечты...

Счастье грустит, поджимает лапки,
Хвостик пушистый давно промок.
Ночи проводит под грязной лавкой,
Как малолетний слепой щенок...

Душно и тесно в пустой квартире,
Словно во сне нахожу карниз...
Крыши белесые, как в кефире...
Странные мысли толкают вниз...

Взгляд затуманенный счастье видит -
Смотрит испуганно и дрожит,
"Глупый, никто тебя не обидит,
Ну залезай, будем вместе жить."


Рецензии