Перстень Соломона

Тени под глазами
И бледное лицо,
Днями и ночами
Мудрости кольцо,

Перстень Соломона
Он надевал на ум,
Попадая в лоно,
Тайн, и вечных дум.

Познания он ведал
Что людям не даны,
С книгами обедал
Не зная темноты,

А ум, светильник ясный,
Светился в темноте,
Философы не гласны
В негласной красоте.


Рецензии