Рейс 352

Рейс № 352 - 4 июля,
Увидел свет предутренней зари.
- "Лечу к тебе - родная Юля,
Снижаемся!" - Всем пристегнуть ремни!

Над облаками заблестело солнце,
Вот, скоро и окончится полет.
Смотрю сквозь узкое оконце,
Идет к посадке самолет.

Но, что случилось, угол - креном...
И мы - меж небом и землей,
И давит грудь воздушным пленом,
Падение, самолета вой...

Последний миг - как сокол, носом,
Взмыв к небу штопором, - слепец.
Секунды жизни без вопросов,
Все кончено, кровь - как свинец.

И в бездну ринулся, минута,
Как будто в ад, и ничего...
Нет больше жизни, нет маршрута,
Нет друга больше моего.

И опалила вестью разом,
Иркутск в 2001 год...
Осиротели мы тем страшным часом,
Осиротела мать, весь наш народ.

И рейс ночной - из Екатеринбурга,
Все ждали, будут ждать всегда...
Мы никогда не встретим друга
Рейс не прибудет - никогда...


Рецензии