Моим недоброжелателям

Пишу не так, как некоторым нравится,
Пишу не так, как многие хотят.
Они давно не прочь со мной расправиться
И карами вселенскими грозят.

На большее ни капли не способные,
Себя давно взнесли на пьедестал.
Их любят и возносят им подобные,
Кто ничего за жизнь не прочитал.

Но им, чуть что впадающим в истерику,
Писать другим стихи не запретить,
Как ни хотелось б им, поэтам сереньким,
Поэтами единственными быть.

Пускай пока глумятся, как им хочется, –
Однажды изнутри себя сожрут.
Лить грязь на всех – их подлинное творчество,
Да злопыхать – единственный их труд.
                10.08.2015


Рецензии