Куски памяти

Я помню вечер и звезды,
Мы растворились в сини,
Справа пахучие розы,
Там где о них говорили
Слышен лишь дым сигареты.
Слева морская прохлада
Пронизана лунным светом
И человеческим стадом.
Дальше виднеются камни,
Беседки уходят в равнину
И бьются летящие капли
О твердые камены спины.
Взгляд свой направить вверх и
В небе увидеть пустоты
Наколотые на верфи
Взгляд умиленьем измотан.
Я помню дома, их лица,
Многих я знаю с детства
Красная черепица,
Цвета разбитого сердца.
Рисуют акации зелень
В проспект, где уходит дорога,
Сменяют их пышные ели,
Свора столбов и два стога.
Странный и длинный ковчег,
Где свет устроился в хлеве
Шумит электрический бег,
Сторож уснул в позе «девять»
А утром, с раскатами горла,
Нахохлившегося констебля
Солнце бессовестно вторглось
В мир оросевшего стебля.
В мир криков, шума и пыли,
Работы, машин и обеда,
В мир, где мы лето любили,
Хотели зимою снега.
Минуя деревья, заборы -
Солнце ... о небе скучая
Рисует в плетенях узоры
Тени. И тенью ночь призывает.
Я помню,…я был там когда-то,
Мальчик ,смотрящий на небо,
Верящий в лучшее «завтра»,
В красивую, сладкую небыль.
Когда тебе десять лет от
Рожденья и лето в кармане,
Десятки лет до букв Г Р О Б
Ты счастьем безжалостно ранен.


Рецензии
Красная черепица,
Цвета разбитого сердца. - !!!!!!!!

Ольга Алиева 3   26.08.2015 23:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.