Заразилась настроеньем

Кажется, я заболела
И лечиться не спешу!
Подходите, кто здесь смелый?
Настроеньем заражу!
 
О симптомах по порядку
Я сейчас Вам доложу:
Со здоровьем всё в порядке,
Без утайки расскажу!
 
В остальном же не понятно,
Без причины, просто так,
Всё мне кажется приятным:
Ерунда, любой пустяк…
 
Стали нравится мне люди,
Без разбору, просто все,
Оказалась, словно чудом,
Я на светлой полосе…
 
Говорю себе я утром:
«Счастье! Быстренько вставай!
Не теряя ни минуты,
Мир собою украшай!»
 
И в отличном настроении
Жду от жизни лишь добра,
И она без промедленья
Сыплет радости сполна.
 
В глазах искринки веселятся
Часто хочется шалить,
Шутить и заставлять смеяться
И счастье это всем дарить…
 
Где ж такое подцепила,
И ума не приложу,
«Болезнь» бы эту я продлила,
Честно Вам сейчас скажу,
 
Теперь чтоб все, кто меня встретит,
Не грустили б никогда,
Были б счастливы, как дети,
Жили б радостно всегда!
 
Похоже, вслух я рассуждала,
Ой! Оглянулась я вокруг
Малыша я увидала,
Заговорил со мной он вдруг…
 
Уверенно сказал мне мальчик:
Здорово! Ты улыбнись!
В тебе живет солнечный зайчик!
Ты им со всеми поделись!


Рецензии