Перекрестки

Плывут перекрестки, навстречу летят,
Судьбу обгоняем, не замечаем,
Того, что проходим — события, ряд,
И мир, за рассветом встречаем.

Куда нас, неведомый, вытянет рок?
Все рвемся вперед, потерь не считая,
На новый зигзаг, перекресток дорог,
Другую ступень обретая.

И люди научатся строить мосты,
К богам потянувшись, сбивая пороги,
Пути их незнанны, не будут просты,
И трудными будут дороги.

И выйдем к своим перекресткам судьбы,
От нас не уйдут, им не спрятать секреты,
Откроем им тайны свои, без мольбы,
Все, чем наши души согреты.


Рецензии