Она была Твоею тенью

                И. Т.

Она была Твоею тенью,
Бродила тихо за Тобой,
И под кладбищенскою сенью
Внезапно вдруг поймала Твой
Бессмерный образ ясноокий--
Растаяла, как тучи, мгла.
И тополь статный и высокий
Весна цветеньем обняла.
Так стал пейзаж воздушный, свежий--
Одетый бликами офорт.
Как вновь Твоей гитары нежный
Неумолкающий аккорд.

          Май 2015 год


Рецензии