Эта ночь

Эта ночь - она последняя.
Завтра будет ночь другая.
То ли с лебедем, то ль с ведьмою,
То ли в танце с волчьей стаей

Поплывёт туманом. Ластиться
Станет каждою травинкою.
В полночь, с четверга на пятницу,
Всё пойдёт иной тропинкою.

Жизнь пойдёт петлять покосами
Мимо тихих речных заводей,
Заплутает между соснами,
Устремится в Златоглавую.

Всё случится, всё исполнится,
Всё когда-нибудь наладится.
Моя тайная поклонница
Станет явною избранницей.

Только эта ночь без времени.
Она утром не закончится.
И мечты без роду-племени
Над костром дымком полощатся,

Улетая в небо августа
И срываясь в ноги звездами...
Загадай меня, пожалуйста!
И не смейся! Будь серьёзною!!!


Рецензии