Иллюзии воссозданы - виват

Иллюзии воссозданы - виват
Письму реанимированных буден.
Прекрасен вечер, время - тосковать,
В наивном пребывая благородье.

Я тот же - ваш, и остаюсь, как был -
Невы'шкаленным ни мольбой, ни верой,
За каждый недолет не с ваших крыл
Всегда приговоренный к высшим мерам.

И жизнь - струна, и путь - тугой канат.
Люби и рвись, звучи и балансируй.
Я счастлив тем, что снова виноват
В недомоганьях предосенних лиры.

Не торопитесь - лейте до краев,
Нектар любви задумчиво смакуя.
Ни горечь истин, ни печаль стихов
Да не коснутся ваших - аллилуйя.

Скиталец прибыл. Время - постигать
Себя в самих, а может даже - в боге,
Покуда есть откуда - что черпа'ть
И видеть край, покуда держат ноги.

Я счастлив тем, что некому сказать,
Как этот сумрак медленно вползает
В недогоревший вовремя закат,
Которого ничто не отличает

От этих строк, и даже - от меня,
Воссозданного вашей паранойей
В иллюзиях, в которых жил не я
А отзвук над натянутой струною.

Прекрасна ночь. Молчащая листва
Уже в стихи осенние влюбилась...
Я вас любил не  так - как снилось вам
И, видит бог, как никому не снилось.

И счастлив тем, что так и остаюсь
Мелодией - никем неповторимой.
Простите же, что вам не удалось
Звучать во мне - ни кое-как, ни мимо...

Устали звуки - удалась тоска,
Да и любовь озвучена - немного...
Но что струна - без мастера смычка,
И что душа - без музыки от бога.


 = 2015 =


Рецензии
Иллюзии воссозданы, привет.
Но затихает музыка восхода.
Не виноват. Ни горя, ни побед
Не нужно мне, я на пути исхода.

Ты счастлив. Знаешь, счастлива и я
Тем постиженьем, что ты так гордишься.
И нереальна лёгкая стезя,
С которой не ужиться, отклониться

Придётся. Ты любил, как и не снилось.
О нет, ты ошибаешься, мой друг.
Твоя любовь, она лишь повторила
Любовь, что завершила прошлый круг.

ps Одно лишь жаль, что мне не удалось в вас прозвучать...

Любовь озвучена, и потому она
Лишь музыка, текущая от Бога,
Ну а поскольку лопнула струна,
Музыка, прервалась, и слава Богу.

Светлана Бабетта   24.12.2015 21:27     Заявить о нарушении
милая Светлана, спасибо за строки сердешные

с искренней доброй улыбкой -
всего душевного

Айдар Набиев   25.12.2015 19:53   Заявить о нарушении