Завяли цветы луговые по осени

Завяли цветы луговые по осени.
Экспресс бытия снова мчит в неизвестность.
И ветра порывы над зеленью озими
Летят, как чумные, кляня безвозмездность.

Всё дальше и дальше. И нет повторения
У данности тёмных экстазов печали,
Что ранят и жгут, но несут вдохновение.
И вновь настоящего взлёт на причале.

Лежит полосой непрерывной глубокою
Неровный трепещущий путь одинокий,
Заросший ледовою коркою тонкою--
Не дай боже, треснет под росчерк высокий.

Бессмертье невзрачности переплетения
Дней странных земных, будь Вселенной хранимо.
Уйдёт рок судьбы. Не посеют сомнения
Надолго, виденья из снов, клочья дыма.


                Декабрь 2014 год


Рецензии